Народ крепчал

Аша Лихомудрова
Народ крепчал и уплотнялся
Злокачественной грудой шапок.
Народ кричал и разрастался
И затыкал собой, как кляпом
И площадь, и подходы к оной.
Вонзался в мостовые жалом.
Народ брал штурмом все перроны,
Все реч- и авиавокзалы.
Прут в ожидании эмоций
Да с вечной жаждой перемены.
О,трудно быть тыщепроходцем
Во вдоль исхоженной вселенной.
Эх, люди нынче!.. что за прелесть!
Все ищут новый дикий повод.
Им зрелища и хлеб приелись.
Даёшь им слепоту и голод!
       13.04. 2008.