Всё как-то не так, как хочется...

Николай Ефанов
Всё как-то не так, как хочется:
Оставленное на потом -
Потом, потом хохочется,
Притоптывая при том.
Как поучительно истинно
То, что причиной всему,
Вычитанное пристально, -
 Никчёмности - нам ни к чему.
Жизнь учит определённости -
Пусть маленькое, но своё.
Преодолев наклонности,
Дерзость от собственной робости,
В скомканной скромности - бытиё.