Сага о Позорро

Айрон Хорс
-1-

"Не быть мне крабовым салатом
не реформировать состав
не наслаждаться мне томатом
и соком пламенных агав

Хочу пред миром объявиться
по свету Гоголем ходить
а коль что будет находиться
я буду ставить и громить"

Так рассуждал младой повеса
в мечтах и рвал он и метал
и сбросив 10 литров веса
он суперменом сразу стал

-2-

Он был ПОЗОРРО ТЕСАКАМИ
и так был назван неспроста
везде ходил он с тесаками
и с ними прыгал он с моста

И если начинался хаос
немедля он туда бежал
и бросив клич: "Мой дом из хаус!"
всё планомерно разрушал

И так являл свою он милость
крушил всё не жалея сил
везде, где что-то находилось, -
пришёл, поставил, разгромил.

-2,5-

Всех возмущая поведеньем
на что он, впрочем, наплевал
всё тесаками искромсал
и был он одарён презреньем

И на него собрали б рать
его бы посадили на кол
но было слишком мало Дракул
и колья некуда втыкать

Он был величественно скромен
любил он кушать бланманже
и был момент, когда он ровно
уста почистил о манжет

Но все забыты этикеты
поиздержался наш герой
и лишь прогорклые омлеты
да временами китикеты
вкушает он большой горой

-3-

Взяв тесаки тремя локтями
решился изрубить свой дом
он был Позорро Тесаками
и он умел судить о том

И вот Позорро Тесаками
вскричал: "А ну держись, стена!"
как будто бы в его кармане
взъярилась минисотона

Рубил он стену тесаками
не пощадив себя и сил
а все прохожие болтали
что он от армии косил

-4-

Он сокрушал всё безрассудно
луну, планеты, хлебзавод
и солнце изрубить он вздумал
но вышло всё наоборот

Пошёл на солнце он войною
блестят все гайки его ног
сияет грацией дурною
кубообразный бегунок

Тесак он выхватил ликуя
затем тотчас ещё один
и думал он, что во Вселенной
лишь он, Позорро, господин

Но нечестивое светило
извергло водородов рать
его фотонами схватило
и стало резво расплавлять

-4,7-

Он не осклабил песнопенья
он был пройдоха и пророк
и он расплавился в волненьи
и стал как плавленый сырок

А йад-девица не дремала
и сочинила ему герб:
"Он был Позорро Тесаками.
Его намазали на хлеб".