Иллюзия жизни

Келеночка
Когда коснешься ты иной души..
Даже слегка, пусть как-то мимолетно...
И вдруг почувствуешь - как хороши!!!
Природа, люди, звезды...  что угодно...

Преобразится мир вокруг тебя -
Все станет и милей и краше...
Покажется - смысл обретаешь бытия
И жизнь будет казаться полной чашей...

Да, мы способны такой мир создать..
Своей фантазией, эмоцией, словами...
Его мы можем даже проживать...
Но правда жизни встанет перед нами...

Все есть иллюзия, простой самообман!!
Но рады утешаться мы и верить..
Что будет все, как сам ты намечтал...
О, как не хочется порой в реальность верить...

Так создаем мы не свои пути...
Как странно... - Больно с ложью расставаться...
Готовы врать себе и жить в красивой лжи,
И этой ложью наслаждаться...

Но вот наступит тот момент, пройдут года...
И ты поймешь бессмысленность затеи...
Поймешь, что ничего не сделал для себя,
Что жег себя, об этом не жалея...

Как хочется жить вечно, чтобы все успеть...
И даже сделать больше в этой жизни!!!
Лишь только бы как свечка не сгореть...
Но как преодолеть себя? - Скажи же!!!

Ведь время жизни не вернешь назад...
Ничто не повторится...
И вдруг поймешь - твой путь не пройден
                - в этом виноват
Ты сам, и поздно уж молиться...

Свой выбор делал миллионы раз!!!
Казалось, что пора бы научиться...
Но ты скорей обманываться рад...
А это вовсе не годится!!

Спросить ты хочешь - как суметь?
- Так это все элементарно..
Ты перестань всего хотеть,
Умей то взять, что дано Тебе,
       ...быть может и нежданно...

ОКЭ!
Закрою сердце, уши и глаза!
Скажу "Нет" чувствам, мыслям и рассудку!!
Отдам себя, пустую, в волю небесам...
Что скажешь?.. Это ведь не шутка!!!

Пускай меня "не станет". Так хочу!!!
Тогда любое эго растворится поневоле...
Живой останусь?.. или?.. Лучше помолчу...
Но я исполню Твою Волю!!!

02.09.08.