Истает ночь, как сахар в кипятке...

Ольга Алипова
Истает ночь, как сахар в кипятке.
И вперемешку с пряною корицей
Былая страсть на блюдце примостится
В орехово-медовом пироге.

За окнами – осенний беспредел,
И льнут бесстыже листья к черным лужам.
…Опять звонишь. И, вроде бы, простужен,
И даже хуже – сильно заболел.

Ох, наследил (твержу, почти кляня)
В судьбе моей калошами дрянными.
И бывшие твои, и те, что ныне –
Какого черта достают меня?..

Ушло-прошло. И больше не болит.
И твой уход – невелика потеря,
И я давно закрыла эти двери:
«Любой костер когда-то догорит»...

…Истает ночь, как сахар в кипятке.
И вперемешку с пряною корицей
Былая страсть на блюдце примостится
В орехово-медовом пироге.