Искушение

Ольга Аникеева 2
Ты рукой с изящною печаткой
Моего касаешься плеча.
На столе бокал с отравой сладкой,
Как она легка и горяча!
 
Жесты все отточенно-небрежны,
Тихий голос, знаешь, что сказать,
Ты умеешь быть опасно нежным,
И  уверен - мне не устоять.
 
Снова в предвкушении победы-
Как скучна привычка побеждать!-
Знаешь, что домой я не поеду,
И украдкой смотришь на кровать.
 
Но глаза упрямо опускаю,
Если посмотрю - то пропаду!
Я и так уж изгнана из рая,
Но пока не ждут меня в аду.
 
Ты красив, как дьявол, дэнди милый,
Но знакома эта мне игра -
Быстро станет скучным то, что было,
Хватит страсти только до утра.
 
Сыто и надменно улыбнешься,
Вежливо проводишь со двора...
Черта с два, мой милый, перебьешься.
Говорю -
-Ты знаешь, мне пора.