Мы запасливы

Аша Лихомудрова
Мы с тобой сильно, сильно запасливы:
Нахватать бы на руку на скорую –
Покупаем «на вырост» одежду мы.
Но до «выроста» - вся износилась.
Как привыкли себя мы наказывать.
Всё растрачено глупо, не вовремя.
И любая попытка, как прежняя –
Лишь кирпич, а стена не сложилась.
Ну а, став на пороге прекрасного,
Медлим как бы чего не случилось.
Ну а если совсем не случается,
Это скуку с хандрою наводит.
Мы с тобой сильно, сильно опасливы:
Даже жизнь покупаем «на вырост».
Только сами расти не пытаемся.
Жизнь пылится на полке в комоде.
       15.04. 2008.