Время камни собрать

Сергей Кудаев
На задворках времён,
В пыльных комнатах
Старых сомнений,
Где фонарик мечты затухает
В угрюмости стен,
Я зачем-то брожу и пугаю
Бесплотные тени,
Возвращаясь во снах в этот
Мрачный, загадочный плен.

В странном доме-тюрьме нет ни окон,
Ни звуков, ни света,
И опасно тонка из него
Выводящая  нить,
Здесь за стенами дышит волной
Черноструйная Лета.
Можно просто глотнуть и уйти,
И о жизни забыть.

Я пытаюсь понять, для чего мне
Дано это ведать,
Что я должен постичь, что мне  нужно
В себе поменять.
Ощущаю давно: где-то рядом
Проносятся беды, они рыщут вокруг,
Они  ищут, слепые, меня.

Видно в чьей-то судьбе  был я
Демоном немилосердным,
А быть может  - я предал
Рожденную мною мечту.
Разучился любить, но зато
Сверх дозволенной меры
Возгордился, по глупости путь
Проторил  в пустоту.

Время камни собрать,
ибо время разбрасывать –
В прошлом,
Неизбежен  момент окончанья
земного пути.
Значит скоро мне встретится  Тот,
С Кем общаться - непросто
И воздаст по заслугам,
Но может быть все же – простит…

Что же делать теперь, ворошить ли
Грехов пепелище?
Нет, я так не могу, подмигну
бесшабашно судьбе,
И с улыбкой пойду, и раздам
по пятёрочке нищим,
Раскрошу хлебный мякиш, и им
Покормлю голубей.