Летела Капля с Цветка на Камень

Ассорти Елена Солод
 Летела Капля с Цветка на Камень
Считала Капля, любовь - полёт!
Не знала капля,что жизнь - с цветами.
На Камне Капля, увы, умрёт...

А что же камень? Гранит, осколок...
Нет, как другие, любил и ждал...
Миг встречи с Каплей жестоко долог...
А мир без Капли ничтожно мал...

Но Время было не безучастно
И торопило судьбы финал.
Немой свидетель для двух несчастных...
Полуулыбка... полуоскал...

Стоп-кадр! Нужны ли все жертвы эти?
Сломай на слоге перо пиит!
Пусть Камень Каплю вовек не встретит...
И Капля к Камню, не долетит...

Пусть кисть художник в сердцах откинет...
Пусть менестрели не допоют...
Пусть невозможность любви меж ними
Любовью вечной в веках зовут!