Еще, еще...

Николай Гульнев
ЕЩЁ,  ЕЩЁ...

Русь  не  разбили,
Как  камею  -
Ещё  звезда  её
Горит,
И  Оболенский  -
«Честь  имею!»
Встречая  старших,
Говорит.
И  не  дрожат
Его  коленки,
Ещё  убыток
Не  велик,
Ещё  «врагов»
Не  ставят  к  стенке,
А  князь  Голицын  -
Фронтовик!
Идёт  открыто,
Не  сиротски  -
Он  Русской  Доли
Командир!
Ещё  не  сдал
Россию  Троцкий
И  не  маячит
Брестский  мир.
Россия  славой
Поколений
Несёт  винтовку
На  ремне,
Ещё  вагон
Готовит  Ленин  -
В  бегах  он,
А  не  на  войне.
Ещё  не  время
Для  урона,
Ещё  Россия,
Как  скала,
Ещё  есть  золото
Погона
И  бьют  вокруг
Колокола!
Ещё,  ещё...  –
Дотроньтесь,  близко!
Стоит  без  трещин
Русский  трон,
Ещё  на  воле
Гимназистка  -
Есть  и  свобода,
И  закон,
И  свет
На  мрачном  горизонте,
А  сумрак
Страшен,  но  игрив,
Романов - царь
На  русском  фронте  - 
Идёт  Брусиловский
Прорыв!
Война  и  кровь,
И  очень  сложно,
И  в  силе
Праведник - урод,
Но  время  есть  -
Ещё  возможно
Спасти  Россию
И  народ.
Но  бьют  её
Свои  и  сзади,
Гудит  растерзанный
Алтарь,
И  зреет  смута
В  Петрограде,
И  предаётся
Русский  царь.
И  песня  солнечная
Спета  -
Грядут  иные
Времена,
Цель  у  поручика  -
Корнета,
Как  боль  российская  -
Одна!
Уйдут
Из  Северной  Столицы,
Забыв
Нерадостные  сны  -
И  Оболенский,
И  Голицын
В  своём  созвездии
Войны.
Они  Отечеству
Не  лгали,
Да  оказались
В  центре  свар!
Царю,  России
Присягали  -
Судья  им  Бог,
Не  комиссар.
Считайте  русские
Минуты,
Листайте  боль 
Календаря!
...Живём  от  смуты
До  Малюты,
И  от  царя
До  упыря!

   4.08.2004