Две стороны медали

Аша Лихомудрова
Мы превращаемся в две стороны медали.
На все четыре стороны прогонит осень.
Вы не слыхали слыхом и не знали,
Но задавали верные вопросы.
Да кто б на них дал верные ответы?..
Да кто б на верность выменял свободу?..
Как разглядели святость вы без света?
Как днём с огнём искали в руслах воду?
Как в русской печке – тишина и холод.
В ней книги сожжены, изба, телега.
Как на золу попал бесстрашный голубь
И перепачкал крылья цвета снега.
И полетел за солнцем славить дали,
Забыв ,что весь полёт – полёт по кругу…
Теперь мы – что? две стороны медали:
Едины, но не смотрим друг на друга.
       22.04. 2008.