Свобода-Кастанеда

Аша Лихомудрова
Свобода – разве не победа?
Быть может, новый лишь капкан?
Знать, понимать, постигнуть, ведать –
Вот повод, что к стремленьям дан.
И мы составим караван,
Идущий прочь из разных стран,
Забыв, как пахнут злость и беды,
Когда наступит Кастанеда,
И в небе, всколыхнув туман,
Взойдёт премудрый дон Хуан.
                То же время.