Как там на Марсе?

Гуррей
 

              Из цикла ,, Евгений, добрый мой приятель...,,

                первоапрельское


             Лежу  на  диване,  курю  сигарету,
             а  в  мыслях  витаю  совсем  далеко,
             какая  там  жизнь  на  далёких  планетах,
             тоже,  наверное,  жить  нелегко.

             Утром  проснувшись,  идут  на  работу,
             а  может  быть  едут,  а  может  и  нет,
             может  у  марсов  другие  заботы,
             работа  у  них  это,  как  рудимент.

             Наверное  робот  им  завтрак  приносит,
             глазунью  и  кофе,  да  прямо  в  постель,
             а  после  так  тихо  и  вежливо  спросит,
             ,,Вы  будете  мыться,  какой  нужен  гель?,,.

             Входит  жена. ,,Ты  сходи  за  картошкой,
             масла  купи,   что  лежишь,  как  бревно?,
             зелени,  спичек  и  сыра  немножко...,, ,
             как  там  на  Марсе,  ведь,  ей   всё равно.