***

Эрнар Аширбеков
В темноте. Только свечи играют.
И куда подевалась печаль?
На полу куль зеленого чаю:
Все же я не гурман, даже жаль.

И зачем в этом странном портрете
Мне так хочется видеть ее?
Очертание в ласковом свете
Так реально, но, нет, не твое…