Как жаль, что всё уже не нужно...

Виталий Яковчук
Как жаль, что всё уже не нужно.
Стихов давно простыл и след.
Забыта искренняя дружба
И не купить назад билет.

Назад былое не воротишь.
Не про него написан век.
Неужто жизнь свою ты хочешь
Прожить бездушно, человек.

В гонке за властью и богатством
Ты потерял свой прежний вид.
Забыл гуманность, меценатство
За деньги лишь душа болит.

Парламенты законы правят
Людей сильнее, чтоб прижать,
Своей коррупцией их травят
Чиновников бездушных рать.

Людей ты по финансам меришь.
Всех даже близких и родных.
В одни лишь доллары ты веришь,
Мечтаешь в жизни лишь о них.

Ты ради них готов на подлость,
Страшные войны и разбой.
Где же твоя девалась гордость
И с чем уйдёшь ты на покой.

Но может, всё же ты очнёшься
И свой умеришь аппетит.
Лицом ты к людям повернёшься,
За деньги страх перегорит.

Как жаль, что всё уже не нужно,
Как больно то, что веры нет.
Но всё же искренняя дружба
Спасёт усталый этот свет.

29.03.09