Весна и немного философии

Виктор Гурьев
Блики солнечные застенчивыми глазами
заморгали меж рам на оконном стекле...
Ветерок теплой детской ручонкой размазал
слез счастливых капель на прозрачном лице...

Филисофской мысли настал черед
тоненьким ручейком извиваться...
Затаенно вздохнешь: "Все течет...",
настроение меняется.

С крыши-зонтика на подоконники
капли падают сверху вниз,
брызнув всплеском искрящимся, звонким -
Улыбнись!..