Танец журавля

Евгений Боровков
Журавль вальсирует по полю
В туманном, солнечном дыму.
Он озабочен этой ролью
Ему, известной, одному.

Я взгляда оторвать не в силах
На счастье, выпавшего мне,
От этой пары, на красивых
Полях, повисших в тишине.

Глаза любимых нам дороже
Всех чувств, рождённых на земле…
Не потому ль? Ты осторожно
В глаза заглядываешь мне.