Проба пера

Олеся Ивенкова
Я в первый раз взяла тетрадь,
Хочу словами поиграть.
И, кажется,во мне с тех пор
Ведут два человека спор.

Один твердит:"Не трать бумагу,-
Ты не напишешь сразу сагу.
Ты пишешь не стихи - "стишочки"
Вершки берешь, не корешочки"

Другой твердит:"Открой глаза,
От прозы высохла слеза.
Сними унылости очки,
Слова забьют, как роднички".

В полете мысль и поиск слова,
Живу и радуюсь я снова.
И жизни ни при чем здесь сага,
Летит в корзину вновь бумага.