Два стихотворения о легкой грусти

Александр Борисович Жданов
1
Улыбнись еще раз. Нам с тобою,
Знаю, долго по жизни идти.
Мы анапеста вязкой строкою
Обозначили наши пути.

Улыбнись. Не печалься. Не стоит
Ворошить все, что было не так.
Как смогу, я тебя успокою –
Не на разных ведь мы полюсах.

Как сладка, как желанна истома,
Как прекрасна без всяких затей
Эта музыка нашего дома –
Нашей жизни и наших детей

Ничего я не знаю прекрасней
Этой тихой улыбки твоей.
В ней самой – ожидание счастья.
Улыбнись, улыбнись же скорей.

Улыбнись еще раз. Нам с тобою,
Знаю долгая жизнь суждена.
Дай запомню тебя я такою…
Отчего же ты так смущена?

2
Моя песня весенняя!
Как мне жить не любя?!
С клейкой майскою зеленью
Зарифмую тебя.

Запрокину я голову
И замру чуть дыша –
Вижу: чайки над городом
Всё кружат и кружат.

Не печалься, любимая,
Не ропщи на судьбу.
Твоим радостным именем
Я весну назову.

На морском побережье ли,
Иль в лесу у сосны
Вспомним радости прежние
И счастливые сны.

Даже грусть моя радостна
И беда – не беда,
Если вместе мы, рядом мы
Навсегда.
Навсегда.