Зачастую мы хлопаем дверью

Виктор Галкин 2
Зачастую мы хлопаем дверью
От усталости что ль или зла,
По частям уплывает за нею
Нашей жизни невечной казна!

С каждым днём мы все больше стареем,
Отдаём всё, что есть, молодым.
Неизбежны как будто потери,
Не вернёшь разбежавшийся дым!

Люди часто стоят на распутье,
Часто грудью стоят, как гранит,
Охраняя от варварской сути
Тишину наших сёл и ракит...

Можно жизнь свою просто растратить
В пустяках, в болтовне, в суете,
Можно путь себе твёрдый  назначить
И идти напролом к той мечте!               

1987