И время путь опять пройдет

Станислав Шолохов
И время путь опять пройдет,
Касаясь нас лишь краем стрелки.
На колесе вселенной белки
Спешат, но держат небосвод.

Пускай меняются года,
Культуры, языки и Боги.
Мы остаемся у дороги,
Без памяти, без чувств и сна.

А что бы вновь идти вперед,
Достаточно лишь в небо глянуть,
Своей надеждою воспрянуть
И в сердце растопить весь лед.