Что для любви?

Станислав Шолохов
Что для любви, небес сияние,
Или полет по небесам?
Мелькают сердца расстояния,
Приносят мысли и желания,
Секунд, короткие свидания,
Но оставляют выбор нам.

Лишь две души, лишь два мгновения,
Вселенных, моря, корабля...
Несут часы сердец стремления,
Без права на обман и мнения,
Как аксиому без сомнения.
Несут, но может в том обман?

Остановиться, бросить вызов,
Пойти вперед, назло ветрам!
Но забывают всё на свете,
Сердца и руки, мысли эти,
Когда ты знаешь что на свете,
Душа живет, ждет где-то там.

Что для любви, небес сияние,
Или полет по небесам?
Мелькают сердца расстояния,
Приносят мысли и желания,
Секунд, короткие свидания,
Но оставляют выбор нам.