Последняя стая

Персона Нон
«Что мне осталось – разве красть химеру…»
в краю чужих, отложенных на завтра
…снов,
чужих основ, -
легко принять на веру,
но не с руки, и я иду к барьеру
…вновь
четыре шага до возможной цели.
в добро и зло не верю.
черно-белый снег
хрустит… во сне
укрыт простой шинелью
мой ангел - сладко спит,
а рядом в вышине
разорван клин - летит упрямо стая,
украдкой посмотрю –
и - может, в этот раз?..
мой секундант давно шаги считает,
заряжен пистолет…
готово…
да –
сейчас…

Первая строка В.С.Высоцкий
Картина художника Наумова (1885)