Хэппи Энд

Безумный Философ
Что есть счастье?
И почему его все ищут?
О нем вспоминают в ненастье,
Почему все люди его рыщут?

Зачем живет человек?
День за днём воздухом дышит,
Зачем буздумно он проживает век?
Окружающих при этом не слышит...

Не слышит, не видит - никого, ничего,
При этом гордясь своими заслугами,
Да ты много заработал за жизнь, что с того?
Говоришь, окружен друзьями, подругами?

А что, тогда есть дружба?
Веришь ли ты в нее вообще?
Зовешь их, когда тебе нужно,
В них сомневаясь, глубоко в душе...

А что мне скажешь о любви?
Много ль ее за жизнь испытал?
Любовь и боль неразлучны, пойми...
Я сердца осколки сто раз собирал...
Из него снова и снова шла кровь,
Вот она, какая есть - любовь,
Та, что не дает уснуть всю ночь,
И та, от которой хотел ты сына или дочь,
Сейчас наверняка с другим,
Ты не изменишь мир - он будет таким...

И какова же денег ценность?
И зачем их придумали люди?
Ведь несут они лишь бренность,
О них думают, выходя из студий,
О золоте, серебре, камнях,
Облигациях и прочих деньгах,
Так в дЕньгах ли счастье?
Если нет то зачем нам так много?
Они и создают ненастья,
Я не стараюсь судить строго...
Злоба и зависть, войны, конфликты,
Так же с собой влекут и деликты,
Опять мы о дЕньгах? Простите, прошу,
О них больше ни слова я не скажу...

В фильмах всегда хеппи енд,
Жаль, конечно, но жизнь - не кино,
Пытаешься уловить удачи момент,
Хотя все в ней уже предрешено...

Хеппи Энд, какая красивая фраза,
Не выходит из моей головы,
Прицепилась ко мне, как зараза,
Как опиумный запах дурман-травы...

Плевать мне на них, а все таки жаль,
Хеппи Эндов у нас с тобой не бывало...
Хоть сил и полно, а нервы как сталь,
Мы не вдвоем, неужто этого мало?

Что есть Счастье, что ненастье?
Что есть Дружба, Любовь, Хеппи Энд?
Когда случилось напастье,
Все забыли обо мне, как 80х бренд,
Устарел, забыт и просто растоптан,
Собою самим, друзьями, любовью,
Лежу я залитый собственной кровью...

Плевать мне на всё, восстану я вновь,
И познаю я заново смерть, дружбу, любовь,
Ведь это есть счастье, поставлю я тент,
Скурю сигарету - вот мой Хеппи Энд...