Печень

Эдуард Суровый
Оригинал: Алексей Костюченко - Сеча
http://stihi.ru/2009/03/29/5387
"Гробят больше чем на сече,
Демагогов умных речи.
Дух речами покалечен,
Я измотан и не вечен.
С верою, а не переча
Выхожу на эту сечу.
Припасли мне саван, свечи,
Ждут финал противоречий.
– Демагог – кто твой предтеча?
Было ль в нём, что человечье?
Кроме "супер" красноречья?"

ПАРОДИЯ:

И руками я калечен,
И ногами я калечен,
И на голову увечен.
И болит у меня печень
С гопотой я не переча,
Выхожу на эту сечу,
Припаси мне в попу свечи
Ждут финал противоречий:.
«- Телефоном не утешишь?
Денег нет?
Да чо ты брешишь!»
Получай тогда в предплечье
Отрок рода человечья.