Хочу в Париж

Игорь Ширяев
Душно, слякотно и сыро,
Хлещет дождь по пятнам луж.
Не спокойно и тоскливо.
Липкий пот смывает душ.
А на улице, то ветер,
То, вдруг, солнце глаз слепит.
В счастье хочется поверить,
Но сегодня я не брит.
Все нескладно косо, криво...
То не эдак, то не так
А любовь косит игриво,
Зазывая нас впросак.
Наигрался в эти игры.
Дождь гремит железом крыш.
Все теперь пускаю титры...
Я опять хочу в Париж !

1995