Другу

Игорь Ширяев
                Не ангел - я,
                и водку пью, как все.

Ты не дурен, когда чуть пьян,
В своих стихах ты благородно грустен,
И свято веришь ты в самообман,
И льешь ничто туда, где было пусто.
У жизни сей удобств не перечесть,
Душа кипит и булькает напрасно,
И в целости остались ум и честь,
И говоришь ты долго, умно, страстно.
Да вот, увы, не двигаясь вперед,
В речах твоих ни запятых, ни точек...
И Осень безнадежно слезы льет,
Ведь ты не похотливый это точно.

1989