Полет в непогоду

Нуне Нанушян
Играет бог, земной отныне.
Играя нам, чего-то ждёт.
Он ждёт, когда его богиня
с ним петь в два голоса придёт...(Василий Галас)

Дуетом не осмелится, поверь,
Ни  тихий дождь осеню
Ни листопад иль ветер лирик
Ни ангел- печальный лик...

Мир сузился до взора глаз
И дождь лет и смывает все лица,
И обрывки последних фраз,
Забавно может, мы перепутали роли.

Я так счаслива, что готова
Взлететь даже в непогоду,
И радость от теплого слова
Обеззвучила мать природу.

Вот уйду в стихи как в воду,
Быстро сплету из букв - облака.
Рассердятся дождем не спеша,
До чего же я люблю  эту погоду.

Непогода не преграда я всеж полечу,
И угрюмые тучи укажут мне дорогу.
Умирая под небом превращаюсь в грозу.
Раскрыта тайна мук, путь познания к Богу.

Время не спорит, а шторит. А я не жалею .
Позовет за собой, любовь непогода.
И к милым сердцу лицам,лечу...!Не долечу
В грозу, когда стонет и плачет природа.

Где в сумерках тени без лиц и без рода.
Это не пение. Ведь я не пою,а кричу!
Словно камета в космических сводах,
В звездных  просторах без устали лечу.

Я долгим взглядом охватываю горизонт
Наполненный ливнем и грозными тучами,
Где времени нет, и людей - никого.
Только вечер и я одна под дождем.