Переходы

Оак Баррель
Всовываю, как в ярмо, голову в новый день,
Начиная с простого вставания,
С перехода меж стенами, словно тень,
Чтобы снова быть между стенами.
Чтобы, застегивая ремень сна
Перед новым сном,
Бросить в зияющий за спиной
Общий для нас пролом
Времени
Горсть часов.
Чтобы, идя по пути отцов,
Встретив устало вечер,
Следовать к дому, шурша пальто,
И на детское за дверями «кто?»
На секунду застыв – действительно, кто? –
Привычно в глазок ответить
«Я». В паспорте не пометить
Как, отражаясь, мое лицо
С улыбкой мелькнуло в детях.
И, за стальное держась кольцо,
Пытаясь лететь как ветер
При этом –
В одном переходе от Гончих Псов –
Путь темен, хоть путник светел.