Первая ласточка

Михаил Виссонов
Укутавшись на облучке,
Весна досматривает сны.
Не верьте первой ласточке,
Она не делает весны.

Вот еслиб не за ночью ночь,
Быть может счастье забрело.
Ему навстречу я не прочь,
Да вот дорогу замело.

В порту схожу с ума от грез
И повторяю, как в бреду:
Погоды вновь плохой прогноз,
Но приезжайте, подожду,

Взглянуть хотя бы, как горит
Черемухи душистой гроздь
В пожаре северной зари...
Жаль только, солнце - редкий гость.

Ждал в листопад и в первый снег,
Не жег в отчаяньи мосты.
Я ожидал Вас по весне:
Май, рандеву, в руках - цветы.

А чтобы ландышей букет
Вам подарить от всей души,
Согласен ждать еще сто лет,
Да не растут здесь ландыши.

Вы состоите при дворце,
У Вас квартира на Тверской,
Парижский почерк на лице,
Душа на даче под Москвой.

А мне бы ласточку одну.
Глядишь, проснутся ручейки,
Глядишь, и сделает весну,
Да не летят к нам ласточки.