Кувырковый разворот истребителя

Юю-Юю
Кувырковый разворот
истребителя в небе,
с белой инверсионной
петлёй сзади -
красивая милитари-диковина.
Такое можно было увидеть,
лёжа на спине
в отбитой "зелёнке".
Или прочитатать об этом
в чёрной меланхолической книге
о японских камикадзе
""Божественный Ветер"".
Когда же хочешь
просто летать,
не бери с собою
ничего подобного.
Только кусочек льда Икара,
чтобы не забыть
об огромном сердце Солнца.