Пленник

Анна Семерякова
Нарисую на полях твой портрет,
Посмотрю в твои глаза пристально...
Я запру теперь тебя в этой клет-
ке тетрадного листа... Вырвешься ль?

Я назначила тебе столько лет,
Сколько тушь хранить тебя справится...
Будет таять день за днем серый след,
Где в твои черты любовь моя вплавлена...