О символах

Тамара Семенова
Дарил не символы  -  цветы,
А я воспринимала странно:
Подснежник – символ чистоты,
И лотос – символ океана,

Тюльпан о гордости твердил,
О беззащитности  - мимоза,
Источником любовных сил
Казалась мне простая  роза…

Моих  не понимая слёз,
Следил с весёлым интересом,
Как отыграла я всерьёз
Свою надуманную пьесу,

Мир – не театр. Переживу.
Воспоминаньям буду рада…
P.S.
А в символы возьму траву,
Но мне  дарить её не надо.