в пути с ума

Алёна Бабчук
А я немного схожу сума от одиночества
И, чувствуя свою беспомощную никчемность,
Ищу на обшарпанных стенах пророчества
Мечтая сменить «застенчивость» на бездомность
И, не находя в стенописаниях ответа,
Думаю: «значит, еще не совсем сошла,
Еще немного унылого серого…» Где-то
Внутри под мыслями втоптанная душа.
Я скольжу ниже - там холоднее,
Там грязь и большая вероятность
Избавиться от мыслей, липких, совсем застеннелых-
Принявших стенную серость и пятность.
Отчаиваясь от недосолнечного неба,
От недозеленых деревьев, недосогревающего…
Ищу  искреннее, полное, без эффекта Плацебо
Чтобы слишком! Темное-грязно-холодно-убивающее…
Если убить надежды, мысли, переживания,
Если самому растоптать собственную гордость,
Уйти незаметно, не привлекая внимания.
Плюя на свою показную черствость,
Разрыдаться до горечи солеными, обжигающими,
Принять стеносимволы за прописные истины,
Серые горизонты признать исчезающими..
В дымке! Согласиться со всем, что немыслимо,
Осознать что размытось контуров норма, а не туман,
Что все внушаемое правда, незачем затыкать уши,
Что… Тогда я, наверное, смогу сойти с ума
И под останками мыслей отыскать душу…