Качая сына в зыбке

Трошин Борис Александрович
 Качая сына в зыбке,
Как преданнейший раб,
Я цвёл в его улыбке
Счастливейший из пап.

И спину гнул натужно
Работал словно вол.
Но сыну только нужно,
Чтоб стал я нищ и гол.

Я никому не нужен!
Крадутся мимо дни.
Я воплями контужен
Огромнейшей родни.

Один как перст на свете.
Гордыня – тяжкий крест...
Я ветхость свою встретил
И в ветхости исчез.