До дна - за Дно!

Шнапс-Капитан
Советов тьма, пустые разговоры,
Пьём за удачу, вусмерть – за облом,
Вся жизнь – театр, а люди в нём…суфлёры,
И суетой задёрнут небосклон…

Прёт паровоз, на всех парах летим,
В маршруте направление одно:
В конце туннеля – радостное… Дно!
Шарррахнемся, но тут же воспарим!..