У Сфинкса

Владимир Вертегов
Пишу, планшет свой положив

В тени задумчивого Сфинкса

Он недвижим, но может жив

И ждёт рассвета  терпеливо

И тайну жуткую храня

Его глаза горят ревниво

Когда он смотрит на меня

Тысячелетьями тоскливо

Он ждёт, когда взойдёт звезда

Когда осыпав постамент

Расправит крылья горделиво

Всё совершит в один момент

Взлетит и сгинет в воды Нила.