Карьера наоборот

Трошин Борис Александрович
 За мокрой стойкой,
В кабаке
Держа бокал пивной
В руке,
Он иногда сорвётся
В вой:
Я, волк морской!
Ещё живо – ой!

Раскидист был
На тулье "краб".
Но вышло время,
Спущен трап.
На берег списан
капитан.
О,  Шикотан!

Ах, капитан!
Ах, командир!
На кедр повесил
Свой мундир?
А лучше сдай его
В старьё.
Тряпьё - сырьё....

Как легендарный
Саркатифф,
Ты был заносчив
И строптив.
Теперь гребёшь
По мостовой
Пока живо – ой!