Для чего это всё?

Владимир Соколов-Бунтов
Для чего это всё,
Если жизнь не прожить без греха?
Для чего бередить онемевшие души:
От нелепой затеи, как кража чужого стиха,
До желания грех в одночасье молитвой разрушить.

Для чего это всё,
Если мы не объявимся вновь?
Для чего? Если все оказались не правы:
От чужих городов и забытых ничьих островов,
До зенита своей сокровенно-придуманной славы.

Для чего это всё,
Если всё превращается в тлен?
Для чего мириады истерзанных мыслей:
От разбитых до крови, испачканных грязью колен,
До навязшего в зубы житейского грубого смысла.

Говорят небеса,
Или скромно молчат затаясь,
Всё едино исполнится в облаке сказочно- белом...
И удастся ль кому свысока посмотреть не боясь
На обитель свою, притворившись отчаянно -смелым?