Птица

Ангелина Синельникова
Летела над морем счастливая птица,
Мечтала домой поскорей возвратиться,
Летела, молилась, просила чтоб ждали,
Чтоб верили, помнили, не предавали.

И воздух отчаянно крылья взбивали,
И силы любви ей лететь помогали,
От мыслей о счастье сердечко стучало,
А море  бурлило, беду предвещало.

И не было птице попутного ветра,
Казались ей вечностью дней километры,
И солнце безжалостно крылья палило,
Она не летела, а в небе парила.

А дома ту птицу любили и ждали,
Молились все чаще, о встрече мечтали,
Но нет, не дано было верно судьбой,
Вернуться той птице обратно домой.

Покинули силы уставшую птицу,
И стерла гроза горизонта границу,
А волны как злого царя великаны,
Расставили в море огромном капканы.

Всю ночь бушевала над морем гроза
А утром на небе как будто слеза,
Мелькнула на солнце и снова пропала,
То птицы счастливой на свете не стало.

Весною опять птичьи песни польются,
И только одну все никак не дождутся,
А мир будет светел и счастлив весной,
Хоть стало в миру меньше птицей одной.