Состояние прозы

Юлия Вольт
Состояние прозы - тяжелая, словно асфальт,
скорлупа... Как птенец-одуванчик,
пробивается сквозь, пробираясь наружу, строфа -
эту цыпочку не одурачишь.
Состояние прозы - надежная, в общем, броня.
Но всегда есть звено, что ослабло.
Венчик-солнцеголов изнутри атакует меня
беспощадно, напористо, нагло.
Замуруй ли в стандарт, одурмань ли гламуром - пустяк!
Скорлупа обязательно треснет.
Прозотипы - тьма тьмы, но они никогда не вместят,
не вместят и полслова из песни.