Кащеиада

Трошин Борис Александрович
 Всё в мире относительно-
Событий и вещей.
Бессмертие сомнительно;
Лишь смертью жив Кащей.

Осанкой благороден,
Отважен и умён.
Беда одна – безроден.
Вне Родины рождён.

Нам в наших родословных
На предков не кивать.
Ему грехов альковных
У нас не занимать.

Есть у него коварство
И царедворцев двор.
И верное лекарство-
Смертельный оговор.

За шпажным перезвоном,
За трубами побед.
Мы чествуем Додонов
В России тыщу лет.

Здесь глупость и шаманство
Нас било в глаз и в бровь.
Мы «тащимся» от хамства,
Легко пуская кровь.

Всё в мире относительно
Пока живёт Кащей.
Уж очень убедительно
Он смотрит в суть вещей.