Молодым

Анна Семьянинова
Зеленая пора - свобода и веселье,
Желанья и высокие,заветные мечты.
В столь юный возраст лучшие друзья - порыв и вдохновенье,
Ведь так талантлив и силен сегодня ты.

Как хорошо занятья выбирать по вкусу,
Попробовать себя в различных областях,
Разносторонний интерес и новые уменья,
И современное движенье на высоких скоростях.

Друзья всегда твоя надежда и опора,
Они помогут сделать выбор и решить
Удвоят счастье, пополам разделят горе.
Их нужно бережно хранить,ценить.

Родители - наш главный,основной помощник.
Им справедливости и строгости не занимать.
Но кто,как не они,всегда советом выручают,
Искренне стараясь нас понять?

Порой бывают между нами разногласья,
И иногда все наперекосяк.
Нам нужно вместе стойко пережить ненастья,
Ведь без родительской поддержки не прожить никак.

Мир каждого подростка уникален,ярок.
Сверкает он неповторимою звездой.
Быть может, иногда он вовсе не подарок -
Ты подойди,поговори,возьми его с собой.

Нам так порою не хватает пониманья,
Как здорово,что рядом есть родители,друзья.
Но и они хотят ухода и вниманья.
Мы вместе все преодолеем - ты и я.

Какую бы тропинку мы не выбирали,
И как бы не петляли трудные пути,
Не отступайся от намеченной дороги и морали,
Чтобы бесценный опыт и земное счастье обрести.