У нас, не у них

Трошин Борис Александрович
 На двух столбах, на двух мгновеньях
Жизнь балансирует шутя.
И предлагает нам рожденье
Благословенного дитя.

Листва с деревьев осыпается
Под гомон радостных утех.
А наш ребёнок просыпается,
Чтоб смехом радовать нас всех.

Любовь нас гонит на ристалище.
В её сражения летим.
Но только с дымного пожарища
Не взять того, чего хотим.

Дни как дрова в сухой поленице
Горят, лишь спичку поднеси.
Всё в нас, в который раз изменится,
Уж так ведётся на Руси.

Но в незнакомой мне Канаде,
Я верю, всё наоборот.
Там чьи-то дети в шоколаде,
Они родителей оплот.

Там всё иначе, по - другому,
Там только вечности лимит…
Всевышних благ желаю дому,
Пусть Бог детей Ваших хранит.