Лживая Сущность

Максим Дарков
Пороки лжи, проклятие времен и казнь судьбы,
Дешевый разум обречен на вечные страданья.
Беспечность, страх – безумные их  шепот и мольбы.
Навек закован прах печатями молчанья.

Продажная душа, ложь – правда, что видна слепым устам.
Стук сердца в пустоту забытых наслаждений.
Цепями боли, мир был скован по изломанным рукам,
Гнилые пальцы тянуться в пространство заблуждений!

Безумные законы, боль и яд сочиться из открытых ран.
Клинком разврата взрезано величие и мудрость седых лет,
Тягучим смрадом обреченные признали сладостный обман,
Забив железный ржавый кол в трепещущий скелет.

Разверзнута изодранная плоть растерзанных идей.
И в судорогах холокоста рухнул в бездну рваных скал,
«Ваш лучший новый мир» - на дне грязных страстей
Истоптан и забит, в агонии тысячелетий гнил и истлевал.

Остались лишь надежды обещаний едких, те пустые письмена:
Спасенья, воскрешение загубленных и жизненных стараний.
Где вписаны бессменные и первые в безумстве имена,
Кто поведет в огонь, в душное пекло 9-ти стезей страданий…

Боль суеты – награда… круговорот смертей и откровений.
Ищущий ад, возьми клинок трепещущих желаний, отворяя дверь.
Найди ключ пустоты желанных тем, проклятий, отречений,
Взрежь боль и  лживый прах рванет из жил, словно бездушный зверь… 

Эпилог

Открой себя – направь в лицо стволы дробовика,
Нажми курок - снося печаль и грязных мыслей оскуделый мозг.
Ты преступил стезю, зайдя издалека,
Лживая сущность - крах и  смерти первородный лоск!!