Красавица и Чудовище

Ларионова
Моя красавица,
Я не превращаюсь в принца.
Мой зАмок не угрюм, но одиноко пуст.
Его обходят стороной любые лица,
С оттенком странных непонятных чувств.

А ты так смело и совсем внезапно
Шагнула в дом мой, перейдя порог.
Да так, что я, кошмарный и похабный,
Дурного слова вымолвить не смог.

Я ничего не смог сказать тебе, родная,
А ты Чудовище во мне не углядев,
Тепло так улыбнулась, ничего не зная,
Больное сердце нежностью задев.

Мой Сад расцвел, ко мне вернулись силы,
А ты смеялась «Тот еще Чудак!»,
С тобою тот Кошмарный стал казаться Милым,
Я до сих пор не знаю, как случилось так…

Ну а потом… из Дома ты пропала,
Оставив в красках мира черно-белый цвет,
Мой Сад, цветы и все вокруг опало…
Забыл я давний чувственный запрет.

Моя Красавица,
Ведь я…не превращаюсь в принца.
Ты шепчешь на ухо «Чудак мой, не сгорай»,
А в сердце вместо боли бьется птица,
И в омуте зеленых глаз – мой Рай.