Клеймсы

Трошин Борис Александрович
 Не становился в очередь;
Но всё мечтал о дочери;
О щебетунье маленькой
Глазастой и ручной.
Чтоб школьный курс закончила,
Чтоб папу не порочила,
А к свадьбе приурочила
Народишко честной.

Чтоб каждый час с ней радовал.
В глаза бы ей заглядывал.
Разглаживал ладонями
Дорожки перед ней.
С широких плеч не складывал
Свои заботы адовы.
Возил б её в Болонию,
А может быть, в Бруней.

Сложилось всё иначе.
Сижу один на даче.
Не молодой, не старый;
Уставший, от борьбы.
Не ведавший удачи.
Кормящийся от сдачи…
Как старый лунь без пары;
Под колесом арбы.

Вокруг мордашки куньи;
Но нет здесь щебетуньи.
Прошли года бессрочные;
Жизнь превратилось в Неть.
И я уже как мумия…,
Но точно в полнолуние
Разыскиваю доченьку,
Глазком бы посмотреть.