Мечта

Александр Проскуряков
Любовь взаимности не знала
Несчастно первая моя,
Ответа сердце зря искало,
Как руки – в небе журавля.

Тянулись ночи «чёрным днём»
И дни сливались с ними в годы,
Вся жизнь казалась долгим сном,
Виденья в ней – одни невзгоды!

Но как-то ночью в тишине,
При лунном свете серебристом,
Возникла ты, придя ко мне
По инью звёздочек лучистых.

И даже ветер перестал
Дуть, море сказочно вздохнуло,
Впервые я поцеловал
Тебя и ты ко мне прильнула.

Шёл снег, пушистой белизной
Окутав нежно наши плечи,
От счастья был я сам не свой
С тобой в счастливый этот вечер.

И сколько длилась встреча та –
Не знаю…время, словно встало,
Ведь ты была моя мечта:
Всю жизнь она в себя вобрала!

Но тут вдали часы пробили…
И вдруг со страхом ощутил,
Как руки в пустоте застыли,
А я сижу глаза закрыв!

В зари молочно-бледном свете.
С листками писем у окна,
Вдвоём мгновенья наши эти
Виденья были только сна!

И с той поры минул уж год,
А я всё жду тебя с надеждой,
Все дни и ночи напролёт
Пишу стихи, любя как прежде!