Мара

Н.Н.
("Мара в славянской низшей мифологии — призрак, видение; дух в облике женщины" /Википедия/)


за горою, за второю,
да под юною листвою,
да за крепкою стеною,
ты живешь, да не со мною,
а с женою молодою,
в полнолунье черной птицей
обернусь я, молодица,
да влечу в твое оконце,
месяц ясный, злато солнце,
нет, не бойся, не встревожу
сон твой крепкий, мой хороший,
нет, не наведу я сглазу
на дитя, мой сероглазый,
за одним я прилетела -
поглядеть на лик твой белый,
покружусь над изголовьем
и в ночИ исчезну вновь я,
тенью черною, тоскою,
сердце я твое накрою.