Заповеди

Анита Зайцева Шершнёва
Не сотвори себе кумира,
Не поклоняйся идеалам,
И не гори, не будь транжирой,
Храни, что вера даровала…

А мне мечталось и хотелось
Найти того - с кем до погоста,
Идти, любить не канителясь,
И чтобы жизнь, а не короста.

Да, пусть, не следуя канонам,
Отрину праведность на время:
Я не предам! Склонюсь в поклоне…
И только с ним, не сожалея.